Последние темы
» Фильм о последних днях царской семьи "Верные" идёт в кинотеатре «Верные» в кинотеатре Каро 11 Арбатавтор Лидия Ср Ноя 06, 2024 11:53 am
» СУВОРОВ И РОД ДОСТОЕВСКИХ
автор Лидия Вс Окт 27, 2024 11:40 pm
» С праздником Покрова Пресвятой Богородицы
автор Лидия Пн Окт 14, 2024 2:30 pm
» В Пакистане христианку приговорили к казни за богохульство в соцсетях
автор Лидия Сб Окт 05, 2024 5:03 am
» В Буркина-Фасо исламисты убили 26 христиан во время церковной службы
автор Лидия Сб Окт 05, 2024 5:02 am
» Отчет ООН: Власть не прекратила давление на УПЦ
автор Лидия Сб Окт 05, 2024 5:01 am
» Халкинская духовная семинария и экзистенциальный кризис Патриархата
автор Лидия Сб Окт 05, 2024 5:00 am
» Поздравление всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
автор Лидия Сб Сен 21, 2024 5:39 pm
» Тайная исповедь автора «Республики ШКИД»
автор Лидия Пн Сен 16, 2024 7:10 pm
» Ученые делают открытие после анализа Туринской плащеницы
автор Лидия Ср Авг 21, 2024 12:14 am
» Вселенский Патриарх использует резкие слова в адрес Русской Церкви
автор Лидия Сб Авг 03, 2024 4:52 am
» Святейший Патриарх Кирилл возглавил принесение иконы Святой Троицы, написанной преподобным Андреем Рублевым, в Троице-Сергиеву лавру и совершил в обители всенощное бдение
автор Лидия Вс Июн 23, 2024 2:14 pm
» С праздником Святой Троицы!
автор Лидия Вс Июн 23, 2024 2:09 pm
» С праздником Вознесения Господня!
автор Лидия Чт Июн 13, 2024 1:15 pm
» С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
автор Лидия Вс Апр 07, 2024 2:54 pm
» Виталий Даренский: «Современное гуманитарное образование – фабрика русофобов и безбожников»
автор Лидия Вт Фев 06, 2024 9:28 pm
» С Крещением Господнем, дорогие братья и сестры
автор Лидия Пт Янв 19, 2024 10:46 am
» С Рождеством Христовым!
автор Лидия Вс Янв 07, 2024 8:31 am
» Церковная служба с использованием искусственного интеллекта в Германии собирает большое количество людей
автор Лидия Ср Дек 13, 2023 4:58 am
» Как причащали в Калуге на самом деле и зачем либеральные СМИ лгут о церкви
автор Лидия Пн Дек 11, 2023 11:19 pm
» С Атеизмом как не комильфо получается
автор Лидия Вс Дек 10, 2023 10:24 pm
» Письма патриарха Алексия I в Совет по делам Русской православной церкви при Совете народных комиссаров - Совете министров СССР. Том 1. 1945–1953 гг.
автор Лидия Пн Дек 04, 2023 7:21 am
» 4 декабря — праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
автор Лидия Пн Дек 04, 2023 6:48 am
» С праздником Казанской иконы Божьей Матери!
автор Лидия Сб Ноя 04, 2023 10:31 am
» С праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
автор Лидия Чт Сен 21, 2023 3:53 pm
» С Праздником Успения Пресвятой Богородицы
автор Лидия Пн Авг 28, 2023 1:18 pm
» Глобальная инициатива Байдена по замене христианства атеизмом сталкивается с негативной реакцией Республиканской партии
автор Лидия Сб Авг 19, 2023 2:16 am
» С Преображением Господнем! С праздником!
автор Лидия Сб Авг 19, 2023 2:03 am
» Эксперт ООН утверждает, что религиозные убеждения должны измениться, чтобы приспособиться к идеологии ЛГБТ
автор Лидия Ср Авг 16, 2023 9:25 pm
» САТАНИЗМ НА ЗАПАДЕ
автор Лидия Вс Июл 23, 2023 8:26 am
» Антирелигиозная работа в начале СССР велась в основном против Православия
автор Лидия Ср Июл 19, 2023 6:10 am
» Христианскому соц.работнику отказали в работе из-за знаменательной победы в борьбе за свободу слова
автор Лидия Ср Июл 12, 2023 8:54 pm
» 12 июля 2023: день святых первоверховных апостолов Петра и Павла
автор Лидия Ср Июл 12, 2023 8:51 pm
» В Волынской области Украины сожгли икону Божьей Матери Будятичевская
автор Лидия Вт Июл 11, 2023 9:17 pm
» С праздником Троицы, братья и сестры!
автор Лидия Вс Июн 04, 2023 12:27 pm
» Причины отказа от веры в ЕС: постепенный отход, позиция церкви по абортам и геям, скандалы
автор Лидия Вт Апр 25, 2023 8:18 pm
» Статистика посещений служб на Пасху и кого считать верующим?
автор Лидия Вт Апр 25, 2023 6:45 pm
» Христос Воскресе! С праздником Пасхи, братья и сестры
автор Лидия Вс Апр 16, 2023 7:52 am
» Варфоломей хочет добиться создания в Литве своего экзархата
автор Лидия Ср Мар 22, 2023 9:58 am
» 15 марта празднуется икона Богородицы «Державная»
автор Лидия Ср Мар 15, 2023 6:52 pm
» Власти Москвы запретили шествие православных против строительства мечети
автор Лидия Ср Мар 15, 2023 12:50 pm
» День памяти священномученика Александр Ильенкова
автор Лидия Вт Мар 14, 2023 4:28 pm
» Офис Президента Зеленского требует перехода УПЦ под контроль ПЦУ
автор Лидия Сб Мар 11, 2023 8:36 am
» Наука все ближе подходит к подтверждению библейских истин
автор Лидия Чт Фев 23, 2023 8:36 pm
» С праздником Сретения Господня
автор Лидия Ср Фев 15, 2023 4:35 pm
» С Праздникам Рождества Христова!
автор Лидия Сб Янв 07, 2023 7:15 am
» ТЕЗИСЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА НА 1925 Г.: «СОЮЗ БЕЗБОЖНИКОВ, КОМСОМОЛ И АНТИРЕЛИГИОЗНАЯ ПРОПАГАНДА»
автор Лидия Пт Дек 23, 2022 8:39 pm
» Крупская против книг, в том числе против Евангелия
автор Лидия Чт Дек 15, 2022 11:17 am
» С праздником Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
автор Лидия Вс Дек 04, 2022 10:21 am
» Климатическая религия: гора Синай в Египте получит «Десять заповедей климатической справедливости» во время саммита ООН
автор Лидия Сб Ноя 19, 2022 11:27 pm
Ключевые слова
резьба старая икона работы Татьяна люлька реставрация ДОСКА митры Жертвенник престол иконы Сергеевна иконостаса икон
Поиск
Дневник ремесленника эпизодический
+4
Татьяна Сергеевна
Елена
Лидия
Руслан Остров
Участников: 8
ФОРУМ ПРАВОСЛАВНЫХ РЕМЕСЛЕННИКОВ :: Ваша первая категория :: РАБОТЫ МАСТЕРОВ ПРАВОСЛАВНОГО ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА :: МАСТЕРА ДЕЛЯТСЯ СЕКРЕТАМИ, ОПЫТОМ, ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дневник ремесленника эпизодический
Принял две иконы, для изготовления для них фигурных киотов с резными рамами:
Чудотворная икона Матерь Божия "Всецарица" 300х400
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески – «Пантанасса») находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.
На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее – Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя всех человеков. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.
Согласно древнему монастырскому преданию, однажды к иконе подошел юноша и принялся что-то невнятно бормотать. Вдруг лик Богоматери воссиял дивным светом, какая-то невидимая сила отбросила молодого человека, и он упал наземь. Поднявшись, он в страхе подбежал к старцам–инокам и со слезами на глазах признался им, что вел нечестивую жизнь, занимался колдовством и пришел в монастырь, чтобы проверить силу своей магии на святых иконах. Произошедшее у иконы Пресвятой Богородицы чудо навсегда отвратило юношу от колдовства, направило на путь покаяния и вернуло на стезю благочестивой жизни. Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. Само имя иконы – Все-Госпожа, Все-Повелительница – говорит о ее особой, всеобъемлющей силе. Проявив свою чудотворную силу впервые против волшебных чар, «Всецарица» имеет и благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества (а ведь распространение увлечения магией, колдовством и оккультизмом по христианскому миру можно сравнить с поражением человеческого организма злокачественной опухолью).
http://calendar.rop.ru/icons1/aug18-ikona-vsetsaritsa.html
С Афона
Вторая - апокалиптическая, "Архангел Михаил повергающий демонов" 280х320
В серебрянной ризе
Нашёл аналог в интернете:
"Архангел Михаил повергающий демонов" , ярославские иконописцы, конец ХХ века, частное собрание.
Вот, по ходу работы буду ознакамливать с процессом, и устройством киота, как я его делаю.
Чудотворная икона Матерь Божия "Всецарица" 300х400
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески – «Пантанасса») находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.
На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее – Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя всех человеков. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.
Согласно древнему монастырскому преданию, однажды к иконе подошел юноша и принялся что-то невнятно бормотать. Вдруг лик Богоматери воссиял дивным светом, какая-то невидимая сила отбросила молодого человека, и он упал наземь. Поднявшись, он в страхе подбежал к старцам–инокам и со слезами на глазах признался им, что вел нечестивую жизнь, занимался колдовством и пришел в монастырь, чтобы проверить силу своей магии на святых иконах. Произошедшее у иконы Пресвятой Богородицы чудо навсегда отвратило юношу от колдовства, направило на путь покаяния и вернуло на стезю благочестивой жизни. Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. Само имя иконы – Все-Госпожа, Все-Повелительница – говорит о ее особой, всеобъемлющей силе. Проявив свою чудотворную силу впервые против волшебных чар, «Всецарица» имеет и благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества (а ведь распространение увлечения магией, колдовством и оккультизмом по христианскому миру можно сравнить с поражением человеческого организма злокачественной опухолью).
http://calendar.rop.ru/icons1/aug18-ikona-vsetsaritsa.html
С Афона
Вторая - апокалиптическая, "Архангел Михаил повергающий демонов" 280х320
В серебрянной ризе
Нашёл аналог в интернете:
"Архангел Михаил повергающий демонов" , ярославские иконописцы, конец ХХ века, частное собрание.
Вот, по ходу работы буду ознакамливать с процессом, и устройством киота, как я его делаю.
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (Пн Окт 22, 2012 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Дневник ремесленника эпизодический
С интересом ждём продолжения!
Лидия- Admin
плюсы : 3247
Дата регистрации : 2012-09-08
На днях радио слушала. Там велся разговор в прямом эфире. Звонившая женщина спрашивала совета у священника - что ей делать с иконой, которую купила в Белоруссии, кажется, и сейчас от этой иконки исходит свечение.
Я с такими явлениями не сталкивалась, а кто-нибудь из вас?
Последний раз редактировалось: Елена (Пн Окт 22, 2012 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена- Сообщения : 326
плюсы : 371
Дата регистрации : 2012-09-07
Елена пишет:На днях радио слушала. Там велся разговор в прямом эфире. Звонившая женщина спрашивала совета у священника - что ей делать с иконой, которую купила Белоруссии, кажется, и сейчас от этой иконки исходит свечение.
Я часто встречался с чудесным спасением икон, видимо это просто связано с родом деятельности.
Обновлял киот для иконы Св.Николая который уцелел во взрыве дома в Днепропетровсе на ул.Мандриковской, кто помнит - дом был разрушен полностью, погибло много людей, а большой киот 50х60 см, со старым стеклом 2мм уцелел, его передал хозяйке из руин министр МЧС Шуфрич.
Сейчас на месте этой трагедии построили церковь.
Несколько раз приносили иконы в киотах после пожаров, всё вокруг иконы обугленое , а она цела.
Была икона Богородицы полностью изъеденная шашелем вокруг письма, а на писанном ни одной дырочки.
Это всё я видел своими глазами. держал в руках и делал.
Ну, продолжим разговор о том, как я делаю киоты для икон.
Первое - заготовка материала, лес я покупаю только столярный, "деловой" - то есть с влажностью от 8 до 12 %, - на специализированной базе.
Нарезка клёпки (рейки) для заготовки внутренних резных рам.
Прифуговка склеиваемых поверхностей на фрезерном станке
Нанесение клея
Клей я употребляю только профессиональный, естественно - влагостойкий и годами себя зарекомендовавший :
Специальные тиски для сжимания у меня есть, но при поклейке толщин до 25 мм я пользуюсь резиной - она превосходно сжимает материал, - конечно - чем больше витков - тем мощнее сжатие.
Такой способ позволяет сразу проклеивать практически любые объёмы, экономит место и время.
Вот такая рутина
Продолжение следует.
Первое - заготовка материала, лес я покупаю только столярный, "деловой" - то есть с влажностью от 8 до 12 %, - на специализированной базе.
Нарезка клёпки (рейки) для заготовки внутренних резных рам.
Прифуговка склеиваемых поверхностей на фрезерном станке
Нанесение клея
Клей я употребляю только профессиональный, естественно - влагостойкий и годами себя зарекомендовавший :
Специальные тиски для сжимания у меня есть, но при поклейке толщин до 25 мм я пользуюсь резиной - она превосходно сжимает материал, - конечно - чем больше витков - тем мощнее сжатие.
Такой способ позволяет сразу проклеивать практически любые объёмы, экономит место и время.
Вот такая рутина
Продолжение следует.
Как хорошо рассказываете, Руслан.
Но уж больно много рутинной, подготовительной работы. Вот бы, сразу за творчество. Впрочем, творчески можно (и нужно) подходить к любой "мелочи".
Но уж больно много рутинной, подготовительной работы. Вот бы, сразу за творчество. Впрочем, творчески можно (и нужно) подходить к любой "мелочи".
Пока мы тут решали вопросы вселенского характера, время шло, клей сох и получилась вот такая кучка клееной заготовки
После чего необходимо на фуганке выровнять одну плоскость, как говорят столяра : "задать базу" (первую ровную поверхность по которой ровняются все остальные стороны)
После этого, заготовка с одной ровной стороной направляется в рейсмус - станок который делает вторую сторону идеально паралельной первой(обработанной предварительно фугованием), делает доску, рейку, брус одинаковой толщины по всей длине.
Данный станок у меня выполняет Две Функции - фуганок и после небольшой перестановки - рейсмус.
После этого мы сздаём "базу" на одной из боковых сторон налиброванной по толщине доски, с углом 90 градусов.
Теперь, когда есть три стороны соответствуюшие строгому параллелипипеду - мы калибруем досточку по ширине, на макетке.
Ширина 62мм.
И окончательно калибруем ширину - вертикально в рейсмусе:
Таким образом мы получили калиброванную заготовку 60х14 с произвольными длинами.
После- я понимаю, что Вас утомил сей длительный рассказ ...
Создаём "четверть" - углубление в рейке (бруске) для иконы :
Затем, в данном случае, закругляем внутренний обвод кромки рамы иконы:
Создаём "четверть" - углубление в рейке (бруске) для иконы :
Затем, в данном случае, закругляем внутренний обвод кромки рамы иконы:
Получается - такая симпатичная заготовочка, приступаем к прирезке
(кстати - кое что я сократил) : ))))
После на произвольной рейке (той что подходит по соображениям экономичности) делаем прирезку первого угла 45 градусов.
Я использую практически безошибочный метод снятия замера на раму иконы - то есть - непосредственно с иконы, икона выставляется в первом заготовочном бруске с допуском 1мм, с другой стороны отмечается (маркер, карандаш)
Можно использовать габариты иконы переданные, но опыт сказал, что лучше иметь икону под рукой
(кстати - кое что я сократил) : ))))
После на произвольной рейке (той что подходит по соображениям экономичности) делаем прирезку первого угла 45 градусов.
Я использую практически безошибочный метод снятия замера на раму иконы - то есть - непосредственно с иконы, икона выставляется в первом заготовочном бруске с допуском 1мм, с другой стороны отмечается (маркер, карандаш)
Можно использовать габариты иконы переданные, но опыт сказал, что лучше иметь икону под рукой
После прирезки производится стяжка "на сухую" резиновым жгутом
И пнримерка непосредственно на икону - для достоверноости
Смазывание клеем склеиваемых прирезанных торцов:
Стяжка-склейка резиновым жгутом (чем сильнее натянут жгут, тем лучше сдавливание- однако везде нужна мера)
И пнримерка непосредственно на икону - для достоверноости
Смазывание клеем склеиваемых прирезанных торцов:
Стяжка-склейка резиновым жгутом (чем сильнее натянут жгут, тем лучше сдавливание- однако везде нужна мера)
Вот так стоите и держите пока не склеется?
Татьяна Сергеевна- Сообщения : 1771
плюсы : 2941
Дата регистрации : 2012-09-09
Татьяна Сергеевна пишет:Вот так стоите и держите пока не склеется?
Нет, это я показываю, как резиновый жгут натягивается, а как он обтягивает рамку видно из предыдущих фото, видео конечно было бы лучше
Привет Руслан. Я клею таким способом
Для стяжки применяю дедовский метод. Обычная веревка и палка, стягивается путем закручивания.
Для стяжки применяю дедовский метод. Обычная веревка и палка, стягивается путем закручивания.
Локтионов Иван- Сообщения : 275
плюсы : 540
Дата регистрации : 2012-09-11
Для более мощной рамы у тебя очень качественный метод.
Я пришёл к резиновым кольцам - от необходимости поклеить например сразу 20-30 небольших рамочек.
Тоже, как то мучались, а человек показал и оно прижилось
Качество проверено годами у потребителей.
Верёвочный метод тоже хорош.
Представляю - сколько пришлось бы налаживаться со струбцинами.
Я пришёл к резиновым кольцам - от необходимости поклеить например сразу 20-30 небольших рамочек.
Тоже, как то мучались, а человек показал и оно прижилось
Качество проверено годами у потребителей.
Верёвочный метод тоже хорош.
Представляю - сколько пришлось бы налаживаться со струбцинами.
Руслан, вот, вы пишете - "принял иконы". Вам с ними надо работать. А как с охраной? Это же немалая ценность.
Елена пишет:Руслан, вот, вы пишете - "принял иконы". Вам с ними надо работать. А как с охраной? Это же немалая ценность.
Мне свезло, - всё под охраной, сигнализация, даже видеонаблюдение.
После склейки рамы слегка обшкуриваются с двух сторон для удаления остатков клея и небольших неровностей.
На рамах отмечаются середины - с каждой стороны.
Две наши рамы - ближние.
Изучаем строение орнамента на образце.
Здесь необходимо сказать, что копировать именно этот орнамент на ещё одну раму вокруг иконы не следует, орнамент на деревянной раме должен отличаться от внутреннего серебрянного, - большей простотой - предварять и подчёркивать орнамент на чеканном серебре.
Один из элементов оформления оригинальной рамы (угол) я решил повторить на середине.
Перенос и копирование рисунка в таких слючаях я произвожу частями испльзуя кальку.
Перевернув кальку я отбиваю на ней симметричное изображение и через неё отпечатываю изображение на дереве.
Такой мотод хорош для светлых пород, рисунок на дереве виден благодаря некоторому продавливанию и остаткам графита на сторонах.Кальку периодически переворачиваю .
Таким образом наносим рисунок .
Начинаем создавать вторую часть изображения:
Таким же образом - с одного образца снимаем симметричное повторение.
Для меня важно иметь определённые ориентиры при резьбе, и конечно то что Вы видите это только прообраз резьбы, схема по которой она будет строиться.
Теперь можно резать.
Как видите - общий рисунок рамы символичен - несёт в себе образ "Андреевского Креста" - "Х"
На рамах отмечаются середины - с каждой стороны.
Две наши рамы - ближние.
Изучаем строение орнамента на образце.
Здесь необходимо сказать, что копировать именно этот орнамент на ещё одну раму вокруг иконы не следует, орнамент на деревянной раме должен отличаться от внутреннего серебрянного, - большей простотой - предварять и подчёркивать орнамент на чеканном серебре.
Один из элементов оформления оригинальной рамы (угол) я решил повторить на середине.
Перенос и копирование рисунка в таких слючаях я произвожу частями испльзуя кальку.
Перевернув кальку я отбиваю на ней симметричное изображение и через неё отпечатываю изображение на дереве.
Такой мотод хорош для светлых пород, рисунок на дереве виден благодаря некоторому продавливанию и остаткам графита на сторонах.Кальку периодически переворачиваю .
Таким образом наносим рисунок .
Начинаем создавать вторую часть изображения:
Таким же образом - с одного образца снимаем симметричное повторение.
Для меня важно иметь определённые ориентиры при резьбе, и конечно то что Вы видите это только прообраз резьбы, схема по которой она будет строиться.
Теперь можно резать.
Как видите - общий рисунок рамы символичен - несёт в себе образ "Андреевского Креста" - "Х"
В общем, как назвали эпизодический )) так и получается - пока только закончил работу, сейчас полночь, утром приедет отец Владислав с иконами, киоты тёмные по пожеланию заказчика, рамы чуть светлее, жаль конечно, что не видно этого ясеня.
я бы вас обняла, расхвалила, замечательные мастера!
я бы ваши иконы дарила целый день, ночь.и так до утра!
Пусть от вашей работы и веры , и от ликов святых благодать
снисходила и на маловеров , и решимость за веру стоять.
я бы ваши иконы дарила целый день, ночь.и так до утра!
Пусть от вашей работы и веры , и от ликов святых благодать
снисходила и на маловеров , и решимость за веру стоять.
Татьяна Сергеевна- Сообщения : 1771
плюсы : 2941
Дата регистрации : 2012-09-09
Ну, вот, наш простенький "мастер-класс" подходит к концу, сегодня сфотографировал киоты в боле лучшем освещении, хотя конечно , простите, это далеко не профессиональное фото.
Об изготовлении внешней коробки - именно эта модификация делается сначала цельной, и после фпезеровки распиливается - дверца отделяется от ящичка, после зачистки и покрытия соединяется петлями.
Петли монтируются до покрытия потом снимаются на лакировку, дабы при неподготовленном монтаже петель не повредить лаковое покрытие, опыт показал, что так более аккуратнее- при одинаковых затратах времени .
Замки...
Киот для иконы "Архангел Михаил"
Киот для иконы "Всецарица"
Об изготовлении внешней коробки - именно эта модификация делается сначала цельной, и после фпезеровки распиливается - дверца отделяется от ящичка, после зачистки и покрытия соединяется петлями.
Петли монтируются до покрытия потом снимаются на лакировку, дабы при неподготовленном монтаже петель не повредить лаковое покрытие, опыт показал, что так более аккуратнее- при одинаковых затратах времени .
Замки...
Киот для иконы "Архангел Михаил"
Киот для иконы "Всецарица"
привезли иконы - фото с иконами, опять же т.к. стекло снимать уже некогда то фото под таким углом, чтобы отражение в нём не перебивало икону.
Заказчик, отец Владислав остался очень доволен, задача им ставилась так чтобы благоукрашение было лишь обрамлением и не конфликтовало с иконой по значимости восприятия.
В общем конец - делу венец
В общем конец - делу венец
Начали мы с самого простого, ну почти с самого простого, сейчас делаю ещё, с фотками как то наладилось, пусть не с очень качественными, но всё же ...
А шедевры, будем надеяться, у нас впереди ))
А шедевры, будем надеяться, у нас впереди ))
Киоты простые, открывающиеся спереди.
Старая литография с иконы "Образ Пресвятой Богородицы Киево-Перский" наклеена на дерево под старигну и покрыта лаком с защитой от ультрафиолетовых лучей, что защитит изображение от механических повреждений и выгорания.
Рисунок на рамках внутренних выкатываается до склейки под 45 градусов, поэтому он разворачивается на 90 градусов остро, а не закруглён, как на внешней.
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
ФОРУМ ПРАВОСЛАВНЫХ РЕМЕСЛЕННИКОВ :: Ваша первая категория :: РАБОТЫ МАСТЕРОВ ПРАВОСЛАВНОГО ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА :: МАСТЕРА ДЕЛЯТСЯ СЕКРЕТАМИ, ОПЫТОМ, ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: